Game Review

Inilah 5 Game Robot Transformer Android, Dijamin Seru

game robot transformer

Teknologi yang semakin berkembang memungkinkan siapapun merasakan kecanggihan yang telah ada. Bicara mengenai kecanggihan, tidak jauh dari dunia robot. Ya robot menjadi salah satu tolak ukur perkembangan dalam dunia teknologi. Hal inilah yang coba dihadirkan oleh para pengembang game untuk membuat game robot transformer yang tentunya seru untuk dimainkan. Nah berikut ini adalah deretan game robot terbaik untuk android :

1. War Robot

Game pertama yang direkomendasikan adalah War Robot. War Robot sendiri adalah game multiplayer yang bisa dimainkan dengan permainan 6 vs 6 secara real time. Akan terjadi pertarungan robot di tempat yang berbeda. Terdapat 34 robot petarung yang bisa dimainkan dengan keahlian yang berbeda – beda.

Disediakan pula lebih dari 30 tipe senjata yang bakal membantu pemain untuk bertarung sengit dengan robot lain. Uniknya lagi, pemain bisa menggabungkan senjata dan karakter yang dipilih untuk menyajikan mode pertarungan yang diinginkan. Lebih dari 50 juta pengguna di seluruh dunia telah memainkannya.

2. Transformer : Forged To Fight

Game ini merupakan salah satu game bertema Transformer yang paling banyak dimainkan di perangkat android. Dalam game ini pemain bisa melakukan pertarungan secara langsung atau real time dengan pemain lain. Tentunya player bisa memilih salah satu karakter yang ada di serial Transformer seperti Optimus Prime, Megatron dan masih banyak lainnya.

Yang mana gameplay di game ini bakal menghibur para pecinta Transformer. Efek gerakan serta tampilan yang memukau menjadi nilai plus yang bisa dirasakan pengguna. Hingga kini lebih  dari 10 juta pengguna telah memainkannya. Jadi tidak ada alasan lagi untuk tak mencoba game ini ya!

3.Transformers : Earth Wars

Game yang dikembangkan oleh Space Ape ini mengusung konsep strategy dalam permainanannya. Dalam game ini pemain akan memilih dari satu seri Autobot. Nantinya pemain akan bergabung dengan team yang akan bertarung melawan musuh. Dikisahkan jika robot jahat telah menyerang bumi untuk mendapatkan sesuatu yang berharga.

Nah, tugas dari player adalah membantu robot Optimus untuk menyelamatkan bumi dari kehancuran. Game ini cukup direkomendasikan mengingat banyaknya pengguna yang telah mengunduhnya. Tercatat hingga kini lebih dari 5 juta pengguna telah memainkannya.

4. Transformers Bumblebee Overdrive : Arcade Racing

Pecinta karakter Transformer tidak boleh melewatkan game robot Transformer yang satu ini. mengusung tema balapan untuk mode permainannya. Pacu adrenaline dengan pertarungan racing yang mendebarkan. Seperti namanya, game ini menyajikan karakter Transformer yang disajikan dengan visual yang keren. Menawarkan beragam misi dan level yang variatif menambah keseruan game nya.

5. Warhammer 40K Freeblade

Game buatan Pixel Toys ini akan membawa pemain merasakan petualangan bertarung melawan para robot. Player akan berperan sebagai karakter robot, yang harus melawan musuh untuk menyelamatkan dunia dari kehancuran. Terlepas dari gameplay nya game ini menyajikan tampilan grafis yang keren dan cukup detail, yang bakal membuat permainan game menjadi sangat seru.

Lebih dari 1 juta pengguna telah mengunduhnya di Playstore. Deretan rating dan ulasan yang baik juga tersemat untuk game ini. Memang Warhammer 40K Freeblade ini memiliki size yang cukup besar, namun tidak akan mengecewakan dengan apa yang nantinya dirasakan.

Itulah beberapa rekomendasi game robot Transformer yang bisa di share kali ini. Mengingat kepopuleran dari serial film Transformer sendiri, tidak menutup kemungkinan banyak developer yang terus berinovasi membuat game dengan tema sama. Namun untuk saat ini, game yang telah tersebut di atas adalah referensi game terbaik yang bisa dicoba.

Game Review

5 Game Monopoly Offline Terbaik Cocok Dimainkan Kala Tak Punya Kuota

Siapa yang dulu suka main monopoly saat kecil? Atau sekarang masih masih sering memainkannya di kala senggang? Kalau dulu monopoly dimainkan menggunakan media papan khusus yang terbuat dari kertas. Dilengkapi dadu, uang tiruan, dan pelengkap lainnya. Kini sudah ada game monopoly offline yang bisa dimainkan via android.

Pemain bisa mengaplikasikan game monopoly ini tanpa perlu repot bawa peralatannya. Apalagi sudah bisa dimainkan offline. Jadi tidak butuh koneksi internet jika tiba-tiba ingin mencobanya. Di bawah ini adalah beberapa rekomendasi game monopoly offline terbaik dan terbaru yang bisa dimainkan via android.

1. Europoly

Game ini dikembangkan oleh developer Don Naipe. Sedikit berbeda dengan game monopoly android lainnya. Pada umumnya game monopoly mengusung tema negara-negara di seluruh dunia. Namun pada game ini negara yang dimaksud hanya seputaran benua Eropa saja seperti Berlin, Milan, dan lainnya.

Meskipun negara yang dipakai sedikit berbeda dari kebanyakan, namun untuk cara mainnya tetap sama kok. Pemain hanya perlu membeli wilayah sebanyak mungkin. Termasuk memperbanyak kepemilikan rumah dan hotel supaya makin kaya. Game ini bisa dimainkan secara gratis dan offline melalui android.

2. Masterpoly Board

Jika ingin main game monopoly offline yang punya ukuran kecil, silahkan coba Masterpoly Board ini. Pasalnya ukuran game ini hanya sebesar 14 MB saja. Maka tidak akan sampai menguras memori penggunanya. Apalagi game ini bisa dimainkan walaupun tanpa menggunakan koneksi internet. Main monopoly virtual pastinya jauh lebih seru.

Dalam game ini pemain juga bisa memilih mau main sendiri atau orang lain. Kalau main dengan orang lain pastikan saja masih dalam jangkauan. Di dalamnya juga tersedia banyak peta untuk dimainkan. Dengan begitu, pemain sepertinya tidak akan bosan malah cenderung ketagihan untuk memainkannya.

3. Monopoly Free

Butuh rekomendasi game monopoly android yang gratis? Monopoly Free inilah jawabannya. Game ini cukup seru untuk dimainkan. Selain menyuguhkan gameplay yang tak membosankan, tampilan grafisnya pun lumayan bagus. Untuk cara mainnya pun sama seperti game monopoly android pada umumnya.

Pertama pemain akan diberikan modal awal. Setelah itu pemain harus berusaha untuk menjadi kaya dengan berbagai usaha. Membeli wilayah, rumah, hotel, stasiun, hingga bandara. Selama permainan, jika ada pemain yang bangkrut maka langsung disingkirkan. Game ini tak akan menguras memori penggunanya. Sebab ukurannya relatif kecil hanya sebesar 28 MB saja.

4. Board Kings

Tampilan game Boards Kings ini termasuk cukup berbeda. Sebab dipenuhi dengan beragam animasi lucu sehingga tak membosankan. Memainkannya pun tak sulit sama sekali. Seperti permainan monopoli pada umumnya, pemain hanya perlu membeli wilayah untuk dijadikan kota miliknya sendiri.

Namun disamping itu, pemain harus tetap berhati-hati. Sebab sewaktu-waktu pasti ada saja orang-orang jahat yang ingin merebut wilayah yang sudah dibeli. Ada cara supaya tidak sampai jatuh ke orang jahat. Pemain harus bisa mendirikan kantor polisi di wilayah tersebut. Game ini bisa diunduh secara gratis dan dimainkan tanpa koneksi internet.

5. Monopoly Bingo!

Rekomendasi selanjutnya adalah game Monopoly Bingo! yang merupakan pilihan terbaik game monopoly android. Game ini dikembangkan oleh developer Storm8. Sejak mulai rilis game ini sudah cukup menyita perhatian. Salah satu alasannya adalah menyajikan gameplay yang cukup seru.

Selain itu game ini juga sudah dilengkapi dengan banyak fitur lengkap. Dalam game monopoly Bingo! hampir negara di seluruh dunia disebutkan sehingga bisa sekalian belajar. Hingga sekarang game ini sudah diunduh oleh 10 juta pengguna android. Maka ada baiknya jangan ragukan lagi bagaimana keseruannya.

Itu tadi pilihan game monopoly offline android terbaik. Jika sedang senggang, coba saja mainkan game-game di atas. Lagipula semua bisa dimainkan tanpa koneksi internet. Jadi aman dimainkan walaupun sedang tak punya kuota.

Game Review

Menariknya 7 Game Dinosaurus Gratis Paling Populer

Dinosaurus adalah binatang di masa lampau yang paling banyak dikagumi karena keunikannya. Binatang yang menarik perhatian hampir di seluruh kalangan ini membuat banyaknya game bertema dinosaurus dihadirkan. Ada 7 game dinosaurus gratis yang paling menarik untuk dimainkan dan sangat populer berikut ini.

1. Dino Puzzle

Sebuah permainan puzzle jigsaw yang mendidik untuk anak-anak. Teka-teki yang cerdas ini membawa anak ke dunia dinosaurus yang menakjubkan. Menyusun teka-teki dino kartun, mempelajari nama-nama dinosaurus dan mendengarkan suara dinosaurus merupakan hal paling seru.

Game edukasi ini disesuaikan dengan usia anak. Permainan ini mampu mengembangkan ingatan, perhatian, pemikiran logis dan keterampilan motorik halus tangan. Tidak sekedar bersenang-senang tapi belajar juga.

2. Pinkfong Dino World

Mempelajari tentang berbagai jenis dinosaurus dengan video dan game yang menyenangkan serta mendidik. Gamers dapat menonton video dinosaurus yang menyenangkan. Game ini dapat menggali fosil dinosaurus dalam game. Menariknya dapat meningkatkan kreativitas dan imajinasi pemain.

3. Tyrannosaurus

Faktanya game tyrannosaurus adalah kelompok dinosaurus pemakan daging yang sangat beragam. Kelompok ini tumbuh subur di belahan bumi utara lebih dari 100 juta tahun. Selama periode jurassic dan cretaceous dari 165 hingga 66 juta tahun lalu.

Beberapa dari kelompok ini menjadi predator teratas dunia. Hanya peristiwa kepunahan massal yang menghentikan dominasi mereka. Gamers dapat bermain tetaskan telur dinosaurus dan mengumpulkannya pada game ini. Berburu petunjuk dan ungkapkan rahasia di balik dinosaurus tangguh.

4. Pulau Dinosaur : Game T-Rex

Mulailah petualangan pulau baru pada game dinosaurus gratis ini. Bermula dari dinosaurus kecil mengembara dan ayah dinosaurus mencari si kecil. Musik menawan, tantangan, hadiah, dan kejutan di sepanjang jalan. Pulau dinosaurus ini menjelajahi kehidupan pulau, teman, keluarga, dan dunia dinosaurus yang penuh warna.

5. Game Dinosaur Park – Jurassic Dig Games For Kids

Gamers dapat mengambil satu mobil favorit lalu pergi ke situs yang digali. Menggali fosil dinosaurus dan kembali ke laboratorium dino untuk mengumpulkannya. Membangkitkan dinosaurus yang keren adalah hal paling seru di gane ini. Mendatangi taman dinosaurus, pergi ke pantai, dataran, gurun dan hutan hujan dengan dinosaurus yang terbangun sangat menantang.

6. Baby Panda’s Dinosaur Planet

Pada game dinosaurus ini, gamers bisa diangkut ke dunia prasejarah dimana dinosaurus masih berkeliaran bebas. Disini gamers menjelajahi fakta tentang setiap dinosaurus. Mempelajari dinosaurus adalah hal yang sangat menyenangkan. Mulai saat dinosaurus mengerami telur dinosaurus dengan daun yang gamers petik dengan hati-hati.

Lalu memecahkan setiap bola panas. Kulit telur dinosaurus kemudian akan pecah. Bayi dinosaurus menetas dan akan menghibur gamers. Makanan dinosaurus dapat di cari tahu disini. Bermain game dengan dinosaurus dan berteman dengan dinosaurus sangat menyenangkan. Gamers akan mendapatkan banyak pengetahuan melalui game ini.

7. Dinosaur Rampage

Dinosaurus telah dibangkitkan hingga saat ini. Gamers dapat mengontrolnya dengan gesekan. Memindahkan dinosaurus dengan menggeseknya untuk menghancurkan kota. Menangkan permainan ini sesuai misi pada game. Mengumpulkan emas dapat memperkuat dinosaurus yang dimainkan.

Demikian pembahasan game dinosaurus gratis yang dapat menemani waktu luang gamers. Game-game menarik ini dapat mengusir kebosanan dan penatnya gamers akan dunia luar. Tantangan menyelesaikan misi pada setiap game akan menguji nyali gamers untuk dapat melewatinya. Game-game populer ini wajib di coba pecinta dinosaurus.

Game Review

Inilah 5 Game Mirip Resident Evil, Cocok Buat Pecinta Horor

Resident evil adalah sebuah game yang mengusung tema horor di dalamnya. Sejalan dengan maraknya penggemar seri permainan ini. Maka tidak salah jika banyak bermunculan game dengan genre sama atau bahkan gameplay yang disajikan cenderung mirip. Nah, buat yang lagi cari – cari game mirip Resident Evil inilah deretan game yang patut dicoba :

1. The Walking Dead

Salah satu ciri game Resident Evil adalah jalan cerita atau narasi yang unik. Nah, hal itu juga berlaku untuk The Walking Dead. Game ini sendiri merupakan adaptasi dari serial film The Walking Dead yang dikarang oleh Robert Kirkman.

Dengan mengusung genre petualangan seru membuat game besutan Telltale Games ini membuat banyak penasaran banyak orang. Menawarkan desain grafis yang keren serta efek – efek yang terlihat detail membuat The Walking Dead berhasil meraih beberapa penghargaan bergengsi.

2. The Last Of Us

Game Resident Evil identik dengan para zombie, nah salah satu game mirip Resident Evil yang tak boleh dilewatkan  adalah The Last Of Us. Di game ini pemain harus mampu bertahan hidup dari serangan para zombie. Jika dilihat sekilas mengenai gameplay nya memang terlihat serupa.

Namun ada satu hal yang cukup mencolok yakni di game ini akan lebih memiliki banyak ruang untuk menjelajah, membuat senjata dan lain sebagainya. Hal lain yang membedakan yakni tujuan dari kedua game tersebut. Jika pada Resident Evil pemain harus menemukan vaksin untuk menghentikan virus zombie yang menyebar. Namun untuk game ini, pemain benar – benar murni harus bertahan hidup.

3. The Evil Within

Game yang dikembangkan oleh Tango Game Work dan diterbitkan oleh Bethesda Softwork ini dirilis pertama kali pada 4 Oktober 2014. Game bergenre survival horror ini dinilai sebagai salah satu game mirip Resident Evil. Menghadirkan pertarungan jarak dekat dengan skenario yang menarik menjadi daya tarik pecinta game saat memainkannya.

Game The Evil Within mendapat sambutan positif dari masyarakat. Pujian juga tersemat pada alur cerita serta nuansa horor yang dihadirkan. Namun terdapat juga kritikan mengenai karakter dan masalah teknis game. Sehingga pihak pengembang mencoba menyempurnakan Pada versi sekuelnya The Evil Within 2.

4. Silent Hill

Silent Hill adalah sebuah permainan video yang bernuansa horor dan dikembangkan oleh KONAMI. Game ini awalnya dirilis untuk perangkat konsol Sony Playstation. Game ini juga sempat dibuat versi filmnya pada 2006 silam di Amerika Serikat. Hingga saat ini Silent Hill menjadi salah game bergenre horror terbaik yang direkomendasikan. Dikisahkan jika terdapat suami istri yang pergi berlibur ke sebuah pulau, Silent Hill.

Lalu pada perjalanan pulang tak sengaja menemukan bayi di pinggir jalan. Hingga keduanya memutuskan untuk mengadopsi bayi tersebut dan memberinya nama Cheryl. Namun beberapa tahun kemudian muncul keanehan yang tak terduga. Mulai dari sang istri meninggal hingga hal aneh yang membuat kota indah menjadi menyeramkan. Ya, begitulah sekilas jalan ceritanya.

5. Devil May Cry

Satu lagi game yang mirip Resident Evil adalah Devil May Cry. Devil May Cry merupakan permainan video game horror aksi petualangan yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Capcom. Serta dibuat oleh Hideki Kamiya. Game ini bercerita tentang pemburu iblis Dante dan upaya yang dilakukan untuk menggagalkan segala invasi di bumi. Buat yang suka genre horror, wajib banget main game ini!

Game Resident Evil memang telah mendunia, namun dengan banyaknya pengembang game saat ini mungkin game ini sedikit tergeser dengan game terbaru. Dari deretan game mirip Resident Evil di atas mana yang paling menarik menurut sobat gamer di rumah?

Game Review

5 Rekomendasi Game Petualangan Android Offline 2021

Banyak yang berkata bahwa game offline itu kurang seru, tapi jangan salah dulu ya, game offline tentu tak kalah serunya dengan game online. Pada artikel kali ini, akan dijelaskan setidaknya 5 rekomendasi game petualangan android yang bisa dimainkan offline 2021. Penasaran? Yuk simak artikel ini sampai habis ya.

1. Minecraft Pocket Edition

Siapa nih yang tak kenal dengan permainan Minecraft? Permainan yang teramat populer ini selain tersedia secara online juga tersedia secara offline. Permainan ini mengajar para pengguna untuk menciptakan sebuah dunia imajinasi sendiri yang terdiri dari batu, kayu, pasir, dan berbagai bahan lainnya.

Game petualangan android offline ini sangat cocok bagi seseorang yang memiliki imajinasi yang tinggi dan ingin meluapkan imajinasinya ke dalam permainan. Entah untuk membuat istana, kolam renang, atau apapun. Seru banget, kan? Bagi yang tertarik langsung saja download melalui playstore ya.

2. The Frostrune

Siapa yang masa kecilnya suka main detektif-detektifan? Pas banget nih dengan game The Frostrune. Game ini merupakan game petualang yang mengungkap sebuah misteri dalam sebuah mitos dan legenda Viking, semuanya diangkat dari budaya Norse kuno.

Pemain mulanya akan dikirim ke sebuah tempat di pulau lalu membiarkannya untuk memecahkan teka-teki tentang desa yang dikunjungi tersebut. Tetapi tenang saja, game ini tidak menuntut untuk memecahkan teka-teki tersebut secara cepat, kok. Jadi game ini bisa dibilang game petualangan yang santai.

3. The Walking Dead

Pernah nonton film The Walking Dead? Ternyata, tidak hanya dalam bentuk film. The Walking Dead merupakan game petualangan android offline yang tak kalah seru. Game ini menuntut pemainnya untuk menyelamatkan dunia dari serangan zombie. Game yang terdiri dua season, dapat dimainkan secara gratis, dan selanjutnya dengan membayar via in-app purchase.

4. Fahrenheit: Indigo Prophecy

Game Indigo Prophecy mengangkat tema genre horor yang menegangkan. Game ini dimainkan dari perspektif orang pertama dan ketiga, berisikan misi untuk memecahkan sebuah misteri yang tergolong sulit, sehingga membuat pemain tidak merasa bosan.

Plot dalam ceritanya juga lumayan seru, dalam sebuah malam di kota New York, seorang yang bernama Lucas mengalami kerasukan dan menikam salah seorang pria hingga mati dan dirinya melarikan diri dari tempat kejadian. Hingga kasus ini pun diserahkan oleh seorang detektif bernama Carla Valenti untuk diselesaikan.

5. Ghost Town Adventures

Aduh, kok rekomendasinya bayaran terus? Tenang aja, buat yang masih belum bisa membeli game bertemakan horor, kali ini game offline petualangan bertema horor yang gratis adalah Ghost Town Adventures. Game ini memberikan misi untuk mencari seorang kakek yang hilang.

Pada saat pencarian, pemain akan bertemu dengan sosok hantu, serta dituntut untuk memecahkan riddle untuk mendapatkan kunci. Kunci tersebut berguna untuk membuka petunjuk lainnya sampai sang kakek yang hilang akan bertemu. Kedengarannya saja sudah seru, kan? Langsung download ya.

Bagaimana? Rasa kesal akibat kehabisan kuotanya udah hilang belum? Jadi, jangan berpikir panjang kali lebar lagi. Langsung ambil handphone, klik playstore, lalu cari list dari lima rekomendasi game petualangan android offline 2021. Dan hilangkan rasa kesalnya dengan petualangan yang terbaik. Selamat menikmati!